Всем привет! Летом готовила новые блюда и здесь хочу о них рассказать. Все блюда лёгкие в приготовлении.
Канапе.
Порезать багет кружочками. У меня получилось 23 штуки. Разложить их на противне и поставить в духовку на 10 минут при 180 градусах.
Баклажан порезать тоненькими кружочками. Обжарить на раскалённом масле с двух сторон.
Чеснок измельчить в чеснокодавилке (я измельчала ножом) и смешать с майонезом.
Помидор порезать кружочками. Желательно, чтобы кружочек помидора подходил к багету, но если он больше, можно разрезать его пополам.
Смазать подсушенный багет смесью майонеза с чесноком. Сверху положить баклажан, затем помидор. Посолить, поперчить. Сверху положить листочек петрушки. Быстро и вкусно)
Для блюда нужны:
баклажан- 2шт.
помидор - 2шт.
петрушка - 2 веточки
майонез - 50-80г.
чеснок - 2 зубчика
багет - 1шт.
Канапе.
Порезать багет кружочками. У меня получилось 23 штуки. Разложить их на противне и поставить в духовку на 10 минут при 180 градусах.
Баклажан порезать тоненькими кружочками. Обжарить на раскалённом масле с двух сторон.
Чеснок измельчить в чеснокодавилке (я измельчала ножом) и смешать с майонезом.
Помидор порезать кружочками. Желательно, чтобы кружочек помидора подходил к багету, но если он больше, можно разрезать его пополам.
Смазать подсушенный багет смесью майонеза с чесноком. Сверху положить баклажан, затем помидор. Посолить, поперчить. Сверху положить листочек петрушки. Быстро и вкусно)
Для блюда нужны:
баклажан- 2шт.
помидор - 2шт.
петрушка - 2 веточки
майонез - 50-80г.
чеснок - 2 зубчика
багет - 1шт.
Салат Пикантный
Баклажаны режем соломкой. Форму смазать оливковым маслом, выложить баклажаны, посолить. Полить оливковым маслом. Поставить в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
Помидор нарезать квадратиками, болгарский перец также. Зелёный лук соломкой. Пропеченным баклажанам даём остыть. Затем добавляем жгучий перец, измельчённый чеснок и соевый соус. Перемешиваем. Добавляем остальные овощи, солим, заправляем оливковым маслом. Сверху посыпать кунжутом.
Для блюда нужны:
баклажан средний - 1 шт.
помидор - 1 шт.
болгарский перец - 1 шт.
зелёный лук - 3 шт.
красный перец - на кончике ножа
кунжут - 10г.
Блюда взяты с канала Дастархан - вкусные рецепты.
Гречневые котлеты с кабачком.
1 стакан гречки, средний кабачок, 1 луковица, 1 средняя головка чеснока, зелень укропа и петрушки, соль.
Кабачок натереть на тёрке. Отжать жидкость из кабачка. Мелко нарезать лук, зелень, чеснок. Гречку сварить.
Добавить к кабачку гречку, зелень, чеснок, лук, перемешать, вбить 2 яйца, посолить, поперчить, перемешать. Добавить 4 ст.л. муки, перемешать.
Кабачок и гречка 1:1 или гречки чуть больше. Берём противень, сверху застилаем бумагой для выпечки.
Смазать бумагу раст. маслом. Формируем котлетки и выкладываем их на бумагу. Запекаем в горячей духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов. Подавать со сметаной.
Рецепт взят с канала Green на Ютубе
Всем удачного дня!
Как хорошо, что зашла после завтрака.... а то, аппетит разыгрался бы не на шутку от такого изобилия вкусноты!!!!
ОтветитьУдалитьМила, а я на твой хлебушек облизывалась))
УдалитьКак аппетитно! Добавила в закладки! Приготовлю непременно!
ОтветитьУдалитьГаля,спасибо! Готовь на здоровье)
УдалитьВкусно!
ОтветитьУдалитьЮля, и тебе прекрасного дня!
Наташа, спасибо)
УдалитьОчень вкусный летний пост, и главное, как будто из книги о вкусной и ЗДОРОВОЙ пище) Спасибо, Юленька!
ОтветитьУдалитьНаташа, на здоровье!))
Удалить